Видеонаблюдение

Система видеонаблюдения полезнейшая вещь по нескольким причинам. С помощью видеонаблюдения можно обезопасить свой дом от ограбления. Вы можете контролировать свое жилище даже на расстоянии. Не столь важно, где вы находитесь — убежали на работу, вышли на минутку в магазин, у вас теперь всегда есть возможность избежать любого неприятного инцидента. Видеокамера поможет вам увидеть, если что-то странное происходит в вашем доме. Особенно это актуально для тех, у кого есть маленькие дети или родственники, за которыми необходим особый уход.

Камера наблюдения в офисе поможет Вам контролировать сотрудников в тот момент, когда Вы будете не на рабочем месте. Вы сможете предотвратить кражу имущества или хищение материальных ценностей, так же сможете вычислить сотрудников, которые работают недостаточно эффективно.
Как систему видеонаблюдения установить?

Монтируя систему видеонаблюдения, можно компоновать несколько устройств с различными функциями, они помогут обеспечить автоматическую обработку и анализ видеоматериала. Простая интеграция с охранной сигнализацией и бытовыми приборами позволяет каждому подобрать себе вариант, доступный по цене и качеству.

Возможные варианты для организации системы видеонаблюдения: аналоговые камеры видеонаблюдения, видеорегистратор, монитор — наиболее распространенный вид системы. На охраняемом объекте устанавливаются аналоговые видеокамеры. Таким образом устанавливается контроль определенного периметра. Камеры соединительными кабелями подключаются к видеорегистратору, на него изображение передается с камер. У видеорегистратора есть возможность транслировать изображение сразу с камер на экран монитора, подключенного к нем. Так же видеорегистратор записывает сигнал с камер или передает данные, которые получил с камер, по сети.

Организации, где проложена локальная сеть — могут подключить сетевые видеокамеры к компьютерной сети, которая уже существует. Это будет наименее трудозатратный вариант. В таком случае изображение с камер просматривать можно с любого компьютера сети. А если сеть подключена к Интернету и у нее есть выделенный IP адрес, то Вы сможете получать данные, находясь в любой точке земного шара.

Важно: стоимость систем видеонаблюдения зависит от качества сигнала, которое вам необходимо, от того сколько будет подключено видеокамер, какова длина охраняемого периметра, какого объема должен быть архив для хранения данных.